肖思佳总校长



 执行校长吴桂秋与国侨办主任李海峰合影。


观察是写作的源泉(国侨办外派老师董璐)

                          重要活动

中国华文教育基金会邱立国秘书长参观圣校2017-11-11
巴西圣本笃学校周六班10月双节教学活动2017-10-1
巴西圣本笃学校师生举办庆祝中秋节活动2017-10
巴西圣保罗天主堂双语幼儿园庆中秋佳节2017-10
巴西圣本笃学校中文部师生庆祝中秋节 2017-10
全国政协焦焕成一行参观访问圣本笃学校2017-5-8
圣大学校举行中国移民研究大会专题研讨会2017-5-2
圣本笃中学与圣本笃学校同庆”圣本笃日”2017-3-21
圣保罗市市长多利亚一行参访圣本笃隐修院 2017-3-3
坎皮纳斯市副市长一行参观访问圣本笃学校 2017-2-9
巴西圣本笃学校为庆祝春节加紧节目排练 2017-1-18
圣保罗华侨天主堂学校自由区分校开班招生2015-1-22
学习中葡文 克鲁斯•玛塔学校向华裔招生 2015-11-11
圣本笃学校受邀参加巴葡中文化交汇研讨会 2015-7-31
北京市侨办副主任高云超参观圣本笃中学 2015-6-29
圣本笃学校学生参加文化图书展览活动 2015-5-30
圣本笃学校中文部举行硬笔书法比赛 2015-5-27
天主堂学校工具街分校办诗歌散文朗诵比赛2015-5-27
巴西圣本笃学校举行暑期班结业表演 2015-1-23
中国华文教育基金会南美洲巡讲圣本笃开幕2015-1-25
好消息巴西天主堂学校自由区分校将开班 2014-12-21
圣本笃中学举行2014年度结业汇报表演 2014-12-13
吴桂秋代表圣本笃学校参加世界华教大会 2014-12
圣本笃学校教师合唱团参演大圣保罗合唱节2014-11-19
圣保罗教区主教访问圣本笃中学举行座谈2014-10-23
吴桂秋代表圣本笃学校华侨天主堂学校参访2014-10-
2014年圣本笃学校周六班六月结业表演会2014-6-28
走近圣保罗--北京华文学院 陈雯雯 贾琳
圣本笃学校中文部硬体书法华语朗诵赛结束2014-5-22
圣本笃学校设宴欢迎北京华文学院外派教师2014-4-24
圣本笃中学游泳池启用典礼刘学琳等剪彩201 4-3-10
圣本笃学校小提琴班成立为李少松老师庆生 2014-2-22
2014年圣本笃学校暑期班结业仪式 2014-1-22
圣本笃学校举行2014年新学年校务会议 2014-1-24
方便廿五街华人就读 工具街中文学校招生 2014-1-26
澳门科技大学调研小组参观访问圣本笃中学 2014-1-4
海外华文教育调研小组参观巴西圣本笃学校 2014-1-2
圣本笃学校特设周六班2013年结业表演会 2013-12-14
圣本笃中文部2013年结业师生亮相典礼 2013-12-13
康宾那斯中文学校参观圣本笃学校双方交流 2013-12-7
圣本笃学琳幼稚园举行本学年度毕业典礼 2013-12-5
巴西华校校董及华校优秀教师华夏行纪实 2013-12
圣本笃中学年末汇演携110年校庆主题 2013-11-30
圣本笃中学办华裔青少年二轮竞赛才艺比赛 2013-11-3
圣本笃中文部办第二届华裔青少年中文大赛 2013-9-15
圣本笃学校对外葡语部举行自编新书使用式2013-7-31
圣本笃学校寒假班汇报演出精彩园满闭幕 2013-7-20
巴西圣本笃学校周六班本学期末表演会 2013-6-29
巴西圣本笃隐修院举办中国民乐鉴赏活动 2013-6-28
圣本笃学校中文部举办硬体书法华语朗诵赛 2013-6-25
学期末圣本笃教职员工聚会隐修院院长出席 2013-6-27
圣本笃中学举办六月节庆祝活动师生同乐 2013-6-22
中国之花绽放圣本笃大教堂-记中国文化展 2013-6-6
中华文化大乐园巴西营闭幕汇报演出精彩 2012-1-13
中华文化大乐园巴西夏令营百余华裔参加 2013-1-3
圣本笃学校中文部2012年结业典礼圆满结束 2012-12-19
全国人大侨委会团参观巴西圣本笃中交学校 2012-10-11
巴西华人王家宏向圣本笃中学赠万件瓷器  2012-7-8
圣本笃学校举行学期结束教职员聚餐会 2012-6-29
圣本笃学校中文部华语朗诵比赛圆满结束 2012-6-4
罗卡巴市为圣本笃修道院长颁荣誉市民称号 2012-5-31
圣本笃组织学生参观“战争与和平”展览会 2012-5-21
圣本笃学校吴桂秋副校长参加巴西教育大会 2012-5-20
许又声参观圣本笃中文学校 师生深受鼓舞
学琳幼稚园竣工揭幕暨祝圣典礼鸣谢 
圣本笃学院学琳幼儿园揭幕祝圣典礼隆重举行 2011-12-12 
圣本笃中学附属学琳幼儿园举行毕业典礼 2011-12-16
巴西华人捐建"学琳幼稚园"揭幕造福后代 2011-12-12
巴西圣本笃中学年终汇演向优秀学生颁奖 2011-12-10 
巴西华人捐建“学琳幼稚园”12日揭幕 2011-12-8
圣本笃学校代表晤北京国际教育交流中心 2011-10-24
吴桂秋参加海外华校校董校长访华团 2011-9-39
圣本笃中学欢送边春刚副总领事夫妇离任 2011-8-30
圣本笃中学师生参加巴西第22届电影节 2011-8-27
侨办外派教师抵达巴西受到华文学校欢迎 2011-8-3
应家长迫切要求圣本笃学校将再次扩大招生 2011-8
圣本笃中学下午部2011年寒假班圆满结束 2011-7-28
吴桂秋与教友朝圣团进行朝圣灵修之旅 2011-7-8
圣本笃中学下午部学期总结大会肖思佳讲话 2011-6-30
巴西著名杂志采访圣本笃中文学校 2011-6-22
圣本笃中学师生家乡欢聚校园庆祝巴西六月节 2011-6-18
圣本笃修会将在圣本笃哲学院开设商管高等学科专业 2011-6-19
圣保罗州报采访圣本笃修道院参观中文学校 2011-6
冯更新老师指教儿童参加中国展出绘画作品2011-5-26
美国媒体采访圣本笃中学赞赏传承中国文化  2011-5-19
罗马天主教普世教会主教团参观圣本笃中文学校 2011-5-13
华侨天主堂庆祝建堂40周年圣保罗主教主持祈福弥撒 2008-4-29 

                 巴西圣保罗圣本笃中文学校

  


中国驻圣保罗总领事孙荣茂参观学校与师生们欢迎。

学校简介 

 

        圣保罗市圣本笃学院是一家历史悠久的教会学院,设有大专部、高中部、初中部、小学及幼稚园部。学院坐落市中心廿五街附近,与SAN BENTO地铁站仅数十米。
        该学校为高水准私立学校,从2007年起在圣保罗华侨天主堂中文学校校长肖思佳的努力下,与该校联合办校开启了在巴西教授葡文、中文双语的先河,成为巴西最大正规教育双语学校。该校被中国国侨办评为圣保罗唯一海外华文教育示范学校。
        该校以优惠价格招收华人学生,现有华人学生二百多名,其位置尤其方便在廿五街和市中心经商居住的华人家长及子女。
        圣本笃中学设有教学楼、课堂、校园、餐厅、图书馆、体育场等良好的教学硬件,并有高素质的数理化及中文等各科老师,接受4岁至高中适龄少年入学。   招生报名联系电话:011-96862466

国侨办副主任许又声参观圣本笃中学与师生合影。

 
                                       国侨办文化司领导参观圣本笃中学与肖思佳校长等合影。

 

 中国华文教育基金会邱立国秘书长参观圣校

 中国华文教育基金会邱立国秘书长参观圣校

 全国政协焦焕成一行参观访问圣本笃学校

 全国政协焦焕成一行参观访问圣本笃学校

 海外华文教育调研小组参观巴西圣本笃学校 

      海外华文教育调研小组参观巴西圣本笃学校向肖思佳神父赠书
               全国人大侨委会团参观巴西圣本笃中交学校            全国人大侨委会团参观巴西圣本笃中交学校 2012-10-11

国侨办副主任许又声肖思佳校长赠礼品。

肖思佳校长、吴桂秋副校长与国侨办副主任许又声合影。

                        学琳幼稚园开幕             两岸驻外领导出席刘学琳等捐款修复游泳池启用典礼

   

肖思佳校长与教导处主任研究教学工作。

音乐教室。

学校礼堂。

 学校外观。

 学校外观。

学校礼堂。

 红衣大主教们访问圣本笃中学。

国侨办王萍司长率团访问圣本笃中学。

                                       学校领导签约。                                 2012年中文部结业典礼。
                  中华文化大乐园巴西夏令营在圣本笃学校开营                         中华文化大乐园巴西夏令营在圣本笃学校开营
              中华文化大乐园巴西营闭幕汇报演出后合影。                         中华文化大乐园巴西营闭幕向志工颁感谢状。

学校的老师们。

 学校的华人学生们在暑里举行活动。

肖恩佳校长在毕业典礼上致辞。

吴军领事等圣保罗总领馆人员参观中文学校与老师合影。

肖思佳校长向学生颁毕业证书。

参加全侨运动会。

 

                             老师讲课。                              学生们在图书馆里。

                    返回首页     学校地址:Largo São Bento S/N(离São Bento地铁站20米,位于圣本笃中学内) 
    电话联系:011- 3328-8797 / 98432-3689 / 7748-0880 /3328-8799  Email: lucasxiao@yahoo.com.br